здоровый образ жизни и здоровье здоровый образ жизни и здоровьездоровье, здоровый образ жизни


       



весенние салаты

Здоровый образ жизни подразумевает корректировку питания в зависимости от времени года. Например, весной большинство людей страдает от нехватки витаминов, в это время целесообразно есть так называемые весенние салаты, которые придадут свежести вашему столу, пополнять запас необходимых веществ в организме и позволят ему легче перейти на весенне-летний период. Конечно, весенние салаты должны в основном состоять из свежих овощей, зелени и фруктов. Для улучшения вкусовых качеств весенние салаты можно приправлять различными приправами, соусами, которые придадут ваши блюдам особый оттенок и атмосферу хорошего настроения. Если добавлять в весенние салаты натуральные приправы, то это не только придаст пикантности блюду, но и обогатит его полезными свойствами.

Здоровый образ жизни. Весенние салаты. Правильное питание. Рецепты.

1.     Ингредиенты: китайская капуста, зеленый лук, зеленый перец, черемша, оливковое масло. Желательно, первого холодного отжима. Лимон, соевый соус.

Порезать капусту, лук, перец, черемшу, и приправить это соком лимона и оливковым маслом.

2.     Ингредиенты: листья салата, шампиньоны, оливковое масло, помидоры. А также  соевый соус, рис, укроп.

Сварить рис, поджарить шампиньоны, снять кожуру с помидоров (обдать кипятком и снять) и порезать их, в остывший рис добавить помидоры и грибы, добавить масло и соевый соус, сверху присыпать порезанной зеленью и украсить листьями салата.

3.     Ингредиенты: редис, огурцы, молодая ботва свеклы, грецкие орехи, сметана,  сухие пряности из укропа, петрушки и кинзы. Также понадобится свежая черемша, укроп, петрушка, зеленый лук, чеснок.

Порезать редиску, молодую ботву свеклы, огурцы, добавить туда грецкие орехи, слегка прокаленные на сковороде, сверху полить сметаной с чесноком и пряностями, предварительно растолченным в ступке и посыпать зеленью.

Здоровый образ жизни, правильное питание и продукты по сезону. Особенно хорошо добавлять в весенние салаты весеннюю зелень по мере ее появления такую как черемша, крапива (из чистых источников) и т.д., делать акцент на сезонные продукты, которые наиболее верно отражают понятие правильное питание, даруют здоровье.

В весенние салаты можно добавлять различные заправки. Весенние салаты хорошо сочетаются , например, с перцем, горчицей, сметаной, чесноком, измельченными травами, томатной пастой в зависимости от ваших пожеланий и сочетаемости с определенным видом салата.

весенние салаты





 


Rambler's Top100